viernes, 25 de marzo de 2016

Chorizos a la peperonta


Una manera distinta de hacer chorizos donde le incorporamos dentro una peperonata.

En una sartén colocamos ajíes morrones (dentro de los posible de los tres colores, rojo-verde y amarillo), cebolla blanca, de verdeo y ajo picado mediano, en aceite de oliva. Salpimentamos e incorporamos orégano, ají molido y  pimentón.


Los chorizos deben asarse en la parrilla hasta dorarse completamente por fuera. Elegir buenos chorizos de cerdo puro.





Mientras tanto,  colocamos unos tomates fresco a la parrilla para que se vayan calentado.



Una vez que están bien dorados, dejamos enfriar unos minutos y comenzamos a abrirlos longitudinalmente (no del todo, debe quedar como si fuera un hueco) para la incorporación del relleno, "la peperonata".


Una vez rellenos todos los chorizos los colocamos en una bandeja / asadera para introducirlos en el horno bien caliente, agregándole el resto de la peperonata.

Puede agregarse un queso más bien duro para que acompañe a la peperonata


Dejamos unos 30 minutos dentro del horno, retiramos y dejamos descansar unos 3 minutos para que tomen su sabor.


En el horno mientras se van terminando de dorar


Retirados del horno se aprecia que se encuentran bien dorados y listos para servir










A probar y que les haya agradado esta nueva forma de preparar chorizos de puro cerdo.






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