sábado, 22 de agosto de 2015

Tortilla de papas con chorizo colorado


Tortilla de papas, hay muchas historias sobre quién fue el inventor de este excelente plato, que se puede comer solo o acompañado por una ensalada fresca, un trozo de carne o como usted desee degustarlo.

Se cree que fue un general, Tomás de Zumalacárregui, Duque de la Victoria y Conde de Zumaladárregui, militar español y general carlista, que para que su ejercito pueda comer mezcló papas y huevo y entregó un plato nutritivo.
También se hace mención a que se originó en la ciudad de Villanueva de la Serena por el marqués de Robledo, Joseph de Tena Godoy y .... tantas otras historias que pueden encontrarse en distintas bibliografías.

En realidad, lo más importante es hacer una buena tortilla de papas y que tenga chorizo colorado y cebolla de verdeo!!!!!


Preparación


Primero hay que seleccionar una buena sartén que contenga a todos los ingredientes que colocaremos y que, además, sea práctica para poder darla vuelta.


Para ello, después de pelar las papas y cortarlas en pequeños dados (hay varias formas de cortar la papa y depende del gusto de cada uno), colocarlas en la sartén para medir.
Estas papas se marcan en aceite caliente, sin que se doren. Retirar y dejar que se enfríen.





Luego rehogamos en otra sartén cebolla de verdeo, morrón rojo y ajo, salpimentando a gusto.





Colocar en un bol huevos frescos, las papas precocidas, las cebollas, morrón y ajo rehogado y una parte de chorizo colorado fresco (se reserva otra parte para colocar luego). Mezclar bien y agregar ají molido, orégano, perejil picado y la hoja verde picada fresca.



 En la sartén que elegimos para hacer la tortilla colocamos un poco de aceite y ponemos a calentar, volcamos toda la mezcla y comenzamos a regular el fuego para evitar que se pegue y /o se pueda cocinar demasiado. En este momento agregamos la otra parte del chorizo colorado en la mezcla.




 Con un cuchillo de punta redonda o una espátula metálica vamos trabajando sobre los bordes para evitar que se pegue y podamos darla vuelta sin romper.

Luego, seguimos cocinando de la otra cara y servimos en un plato.










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