sábado, 8 de agosto de 2015

Escabeche de pescado


Preparación:


  • Trozar el pescado entero en postas y salpimentar;
  • Colocar en una olla aceite de oliva y tres dientes de ajo picados no muy pequeño y dejar que tome sabor el aceite de oliva;
  • Agregar las postas de pescado solamente dos minutos de cada lado y retirar;
  • Cortar cebolla en pluma, morrón rojo en pequeños cuadrados y la zanahoria en finas rodajas y agregar a la olla donde se selló el pescado con más aceite de oliva;
  • Reforzar con sal, pimienta negra molida, ají molido, hoja de laurel, un diente de ajo con piel, azúcar y jugo de limón.  Luego de unos 5 minutos,  agregar vinagre de alcohol y dejar que ebulla unos minutos para evaporar el alcohol. Agregar agua en la misma cantidad que el vinagre. Dejar hervir nuevamente y agregar las postas de pescado sellado con anterioridad.
  • Cocinar por 10 minutos y dejar reposar hasta que se enfríe y servir. 


INGREDIENTES
CANTIDADES
Pescado entero
 Una pieza
Cebolla
 Una mediana
Zanahoria
 Una mediana
Ajo
 Cuatro dientes
Laurel
 Dos hojas
Sal
 A gusto
Pimienta negra
 A gusto
Ají Molido
 A gusto
Aceite de oliva
 250 cc
Vinagre
1 50 cc



NOTA: El pescado debe ser de carne firme, pez gallo / elefante, gatuzo / palo rosado


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