Salmón rosado al horno
con ensalada fresca de zanahorias y brócolis
El salmón, un pez carnívoro, se alimenta básicamente
con harina de pescado hecha de anchoas, arenques y restos de la industria
pesquera
Comercialmente son muy apreciados
por su excelente carne, que alcanza un alto valor en el mercado
«En lo referente al cultivo de
salmón, se realiza con los mismos procesos naturales pero en ambientes cerrados
y controlados. El cultivo de salmón reproduce las diversas etapas que el pez
desarrolla en estado natural, pero en condiciones de confinamiento, con lo que
se logra una disminución de la tasa de mortalidad, así como una producción de
ejemplares de calidad homogénea. El desarrollo de los salmones comienza con los
reproductores, macho y hembra, que se mantienen en balsas o jaulas en el mar
hasta una etapa previa a la maduración. Los salmones reproductores se trasladan
en estanques cerrados, con agua y oxígeno, hacia las piscifactorías para su
posterior desove
En la hermana República de Chile se encuentran aproximadamente 477 centros de cultivo de esta familia de
peces, encontrándose en la X° Región el 86 % de las salmoniculturas (incluida
la Isla de Chiloé).
El salmón rosado tiene esa características y versatilidad de poder consumirse crudo, grillados, al horno, al vapor. ahumado, otras. Se puede acompañar con verduras al vapor con finas hierbas, con un puré de papa y zapallo a la menta, a la pimienta con ensalada de rúculas, etc.-
Lo importante es respetarlo y darle ese toque de distinción que debe tener un alimento de este tipo.
Los tiempos de cocción y el macerado son importantes.
Al horno, sal - pimienta - gotas de limón y de aceite de oliva. No más de 15 minutos de horno a 180ºC.
Grille, del lado de la piel hacer unos cortes en diagonal y agregar sal gruesa - pimienta y aceite de oliva. Colocarlo en la plancha unos 3 a 4 minutos y que este dorado, dar vuelta y dejar nuevamente 3 a 4 minutos. Retirar y al emplatar agregar sal - pimiento - gotas de limón.
Crudo, lavarlo muy bien, cortar finas fetas y servir en brusquetas con queso blanco, pimienta negra y coboulette
Salmón rosado grillado al limón con vegetales al vapor
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