viernes, 31 de julio de 2015

Tallarines al huevo con estofado





Preparación






Colocar los huevos en un recipiente, agregarle sal y  mezclar  lentamente. Incorporar harina  cuatro ceros hasta que la masa quede firme. Dejar descansar 30 minutos.






Separar el bollo de masa en porciones para estirarla y pasarla varias veces por la máquina  con distintas aperturas de los cilindros hasta lograr unos 2 mm de espesor.









Cortar la masa estirada por máquina o con cuchillo en forma de cintas de un largo no mayor a los 23 cm. 
Dejar descansar. 


Salsa de tomate casero con carne estofada

Tomar tomates fresco, lavarlos, trozarlos y colocarlos en una olla con aceite de oliva y ajo. Salpimentar a gusto y dejar cocinar hasta unos 10 minutos a fuego lento, tapado. Agregar pimentón y ají molido. Incorporar trozos de carne de ternera y dejar cocinar otros 20 minutos.






Colocar los tallarines en el agua hirviendo. Cuando suben están listos para servir.








Ingredientes para los tallarines al huevo

  
Ingredientes
Cantidades
Huevos frescos
3
Harina 0000
  300 gramos
Sal
  A gusto

El gran secreto de las pastas caseras es que la masa no debe pegarse a la mesada, ser lisa, compacta y bien homogénea.

Al servirla no se olvide de un buen queso parmesano rallado grueso ..... los aromas de la salsa y el queso no se olvidan si esa conjunción es con alegría y sabor !!!!!!!!!!!!!!


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