
Estos bifes los colocamos en una bandeja con borde medio alto, agregamos pimienta negra molida, ajo picado bien fino, ralladuras de jengibre, jugo de limón y whisky. Dejamos reposar en la heladera tapado durante una a dos horas.
Durante la espera vamos preparando las guarniciones y acompañamiento de la cocción.
Para la guarnición pelaremos papas, batatas, zanahorias, cebolla blanca enteras, zapallo, apio y manzanas dulces.
La manzana dulce la cortamos en gajos y la grillamos hasta que se dore levemente.

El resto de las verduras lo colocamos dentro de una asadera o en un cuenco de barro con aceite de oliva, pimienta negra molida, ají molido, orégano y romero.
Retiramos los bifes de bondiola y los doramos en una plancha o sartén, para sellarlos.

Presentamos el plato con los bifes de bondiola con el encebollado encima, la guarnición de las verduras al horno y la reducción con un gajo de manzana grillada.
Acompañamos con un excelente cerveza bien helada; para mi gusto ..... prefiero negra.
Guten appetit !!!!!!
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