Un plato fácil, ligero y simple para
preparar en pocos minutos de cocina. Los ingredientes que utilizaremos son: pollo
deshuesado (pata / pechuga), cebolla, cebolla de verdeo, puerro, morrón verde,
ajo y especias.
Lavamos muy bien todos los ingredientes, retirando posibles impurezas existentes.-
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cebolla |
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cebolla de verdeo |
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Puerro |
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Ají morrón verde |
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ajo |
Por un lado, sellaremos las presas de pollo
deshuesadas en una plancha de hierro o en su defecto en una olla con aceite.
Solo debemos agregar pimenta en grano molida de ambas caras de la presa de
pollo, no agregar sal. Luego de retirarla del sellado si reforzamos con sal
fina.-
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Pechuga deshuesada |
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pata deshuesada trozada |
En una olla aparte, colocamos cebolla,
cebolla de verdeo, puerro, ajo y ají morrón verde cortado bien pequeño para
rehogar en aceite de oliva. Salpimentamos y agregamos especias, orégano y ají
molido y una copia de whisky(puede ser vino blanco / champagne). Dejar evaporar
bien el alcohol.
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Salteado de verduras |
Una vez transparentado los vegetales, introducimos las presas de pollo selladas con anterioridad, tapamos la olla y
reducimos el fuego al mínimo.-
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Patas deshuesada |
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Pechuga deshuesada |
Podemos acompañar con una papas al horno trozadas en pequeñas porciones. Antes de ingresarlas al horno agregarle solamente pimienta y aceite de oliva. Al retirarlas sal y romero fresco:
Emplatamos:
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Patas deshuesadas al verdeo con puerros y papas al horno |
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