Los ingredientes
para este plato son muy simples y, como siempre, debemos darle ese toque color,
sabor y alegría para que, al servirlo y degustarlo,
tengamos ese sentimiento de pasión por la comida.-
Todo producto
que compremos debemos, siempre, higienizarlo muy bien con agua y retirar impurezas.
Respecto a los
calamares aconsejamos comprar los tubos ya pelados y bien blancos y los
langostinos enteros / pelados deben tener ese clásico color transparente (al
estar crudos) o rosados con toque naranja cuando ya tiene una pre cocción.
También podemos
agregar, mejillones, vieras, camarones y berberechos.-
El segundo paso
es preparar el arroz y para ello, rehogamos en aceite de oliva: cebolla, ají
morrón rojo y ajo picado bien chico, salpimentamos y dejamos que se pongan bien
transparentes.
En un bol
pequeño colocamos azafrán y lo diluimos en vino blanco para luego
agregarlo al recipiente donde estamos
rehogando.
Dejamos evaporar el alcohol del vino y en ese preciso momento
incorporamos el arroz (una taza pequeña por persona).
Comenzamos a revolver
hasta que el arroz se integre bien y comiencen a tomar ese color amarillo. En
ese preciso momento agregamos un caldo de pescado / pollo, que hemos preparado
con anterioridad.
Tener en cuenta que nunca le debe faltar caldo a la
preparación de cocción del arroz que dura, aproximadamente, unos 18 a 20 minutos.
A los 10 minutos
de agregar el caldo, incorporamos las rodajas de calamar y el resto de los
mariscos 5 minutos antes de servir, junto con las arvejas.
Tapamos el
recipiente y apagamos el fuego, dejamos descansar unos 5 minutos para que todos
los ingredientes se integren y conjuguen sus sabores.
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