Existen infinidad de recetas para las apellas y cada uno puede agregarle a gusto tanto la cantidad de marisco, moluscos, pescados, pollo, conejo y otras carnes, Como así también la variedad de vegetales porque, la paella en si es un plato a base de arroz acompañado de carnes y vegetales. Pero la paella es una sarten sin mango donde se cocina el arroz.-
Primero vamos con algunos preparativos previos como ser el caldo de pescado / cangrejo y/o pollo con sal, pimienta y especias y reservamos.
En una paellera colocamos aceite de oliva y rehogamos cebolla blanca y de verdeo (solo la parte blanca), ajo y ají morrón rojo hasta que tengan media cocción. Condimentamos con pimienta negra molida y ají molido.
En una paellera colocamos aceite de oliva y rehogamos cebolla blanca y de verdeo (solo la parte blanca), ajo y ají morrón rojo hasta que tengan media cocción. Condimentamos con pimienta negra molida y ají molido.
En un recipiente aparte colocamos el azafrán con vino blanco para que se diluya.
A la paellera con los vegetales rehogándose incorporamos el arroz para que se selle unos minutos a fuego fuerte y le incorporamos el vino con azafrán antes preparado.
Paso seguido le incorporamos las presas de pollo que pueden o no estar selladas previamente y el caldo que hemos preparado con anterioridad (pollo / pescado). Reforzamos los condimentos.
Una vez que esta a medio punto el arroz incorporamos los mariscos y moluscos cocidos.
Cuando todos los ingrediente se encuentra a punto podemos incorporar arvejas y langostinos enteros bien grandes. Adornamos con tiras de morrones rojos, láminas de huevo dura y perejil picado.
Las cantidades de cada ingrediente esta en relación a la cantidad de comensales que estarán a la mesa. Para tener una buena idea dejamos cantidades para 12 personas.
INGREDIENTES
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Para 12 personas
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Calamar tubo
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4 unidades
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Calamar tentáculos
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4 unidades
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Pescado(gatuzo, pez
pollo)
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1 kilogramo limpio
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Camarones
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250 gramos
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Vieras
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250 gramos
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Almejas
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250 gramos
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Mejillones
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250 gramos
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Berberechos
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250 gramos
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Langostinos
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12 unidades
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Caldo de cangrejo /
pescado
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2000 cc
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Pollo
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2 kilogramo
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Sal
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A gusto
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Pimienta negra
molida
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A gusto
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Huevos
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2
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Ají molido
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A gusto
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Aceite de oliva
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30 cc
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Cebolla
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1 mediana
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Ajo
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3 dientes medianos
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Morrón rojo
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2 medianos
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Perejil
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A gusto
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Azafrán
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2 cápsulas
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Vino blanco
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250 cc
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Arvejas frescas /
congeladas
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250 gramos
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Arroz doble
carolina
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500 gramos
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Con estas cantidades podemos obtener:
En menor escala:
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