Debemos siempre seleccionar una buena sartén que contenga a todos los ingredientes que
colocaremos y que, además, sea práctica para poder darla vuelta.
Para
ello, después de pelar las batatas y cortarlas en pequeños dados (hay varias
formas de cortar la batata y depende del gusto de cada uno), colocarlas en la
sartén para medir.
Estas batatas se marcan en aceite caliente, sin que se doren. Retirar y dejar que se
enfríen.
Luego
rehogamos en otra sartén cebolla de verdeo, morrón rojo y ajo, salpimentando
a gusto.
Colocar
en un bol huevos frescos, las batatas precocidas, las cebollas, morrón y ajo
rehogado y reservar la panceta aparte para
colocar una vez que hemos incorporado la mezcla a la sarten para la cocción. Mezclar bien y agregar ají molido, orégano, perejil picado y las hojas verde de la cebolla de verdeo picada fresca.
En
la sartén que elegimos para hacer la tortilla colocamos un poco de aceite y
ponemos a calentar, volcamos toda la mezcla y comenzamos a regular el fuego
para evitar que se pegue y / o se pueda cocinar demasiado. En este momento
agregamos la panceta en la mezcla.
Con
un cuchillo de punta redonda o una espátula metálica vamos trabajando sobre los
bordes para evitar que se pegue y podamos darla vuelta sin romper.
Luego,
seguimos cocinando de la otra cara y al estar lista, la retiramos y dejamos descasar unos minutos para que se integren todos los sabores.
Cortamos una porción y vemos que el interior de la tortilla se encuentra a punto:
Y la porción queda:
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