Una comida rápida, sabrosa y colorida para hacer en casa y degustar en familia.
Comencemos con la masa. En este caso, trabajamos con la clásica "masa quebrada":
- 250 gramos de harina
- 60 gramos de manteca
- 2 huevos
- pizca de sal fina

Para el relleno debemos rehogar en una sartén cebolla común, verdeo, ajo y morrones rojos. Salpimentamos y reservamos.
Tanto el jamón cocido como la mozzarella deben trozarse en cubos.
Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, los colocamos en un bowl y lo introducimos en la fuente o cuenco que hemos colocado la masa quebrada:
Mezclamos un huevo y 200 gramos de crema de leche en otro bowl, se lo incorporamos a la mezcla anterior y reforzamos con orégano, ají molido y queso parmesano rallado:
Si el cuenco es de barro se aconseja colocar una base de papel aluminio y encima la masa.
Le colocamos la tapa, pintamos con huevo batido y pinchamos con un tenedor para que durante la cocción libere los vapores.
Ponemos en el horno a 180º durante 30 minutos o hasta que la tapa se encuentre dorada:
Dejar reposar unos minutos, cortar y servir. Podemos acompañarla con una ensalada fresca de rúcula o repollo colorado.
Cortar en porciones:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por visitarnos